MEL

HK

SGP


ENG

What would you like to know?

Sorry, we haven't heard that question before. Why not get in contact and ask us directly

BOOK
BOOK

初學者課程

想體驗衝上雲霄的快感?我們的初學者課程能讓你更多了解飛行是否合適你,如果你之後決定繼續考取飛行執照,所有的飛航時數將被紀錄起來。

Courses

飛行牌照課程

不論你是想把飛行當成終生職業,還是單單追求飛行的樂趣,考取飛行執照都是你邁向成功的關鍵。

Courses

見習機師面試預備課程

如果你有志成為見習機師,我們經驗豐富的一級飛行導師團隊能助你達成目標。

Courses

航空理論課程

想認識更多飛行理論,增加成功投考見習機師的機會?我們的航空理論課程接受政府資助,讓你更輕鬆報讀及考取機師牌照。

Courses

航空飛行專業文憑課程

與其他專業的職業一樣,職業機師的履歷亦可透過修讀專業課程去獲得,我們的航空飛行專業文憑課程,專為決意以機師作為終身職業的學生而設。

Courses
初學者課程 | Learn To Fly Hong Kong | 香港人的飛行學校 見習機師培訓計劃

私人機師牌照 (Private Pilot Licence)

學習導航,飛往更遠的天空

Sling 2

25 飛行時間

3 模擬小時

$ AUD9,787 / 套餐

全日制:
4-6 週
兼讀制:
6 個月

Diamond DA40

25 飛行時間

3 模擬小時

$ AUD10,927 / 套餐

全日制:
4-6 週
兼讀制:
6 個月

Warrior / 172

25 飛行時間

3 模擬小時

$ AUD10,727 / 套餐

全日制:
4-6 週
兼讀制:
6 個月

飛往更遠的天空

拿到了初級飛行牌照,你只能在機場附近的範圍內飛行。但如果想去更遠的地方,駕駛更大型的飛機,接載乘客飛越整個澳洲,下一步是學習私人機師牌照 (PPL) 課程。透過這課程,學員會學習如何做飛行計劃,如何判斷天氣情況,了解空域限制等。另外,飛行導師會跟學員做導航訓練,指導學員從一個地方飛往另一個地方。最後,你需要通過筆試和飛行考試,去考取私人機師牌照。PPL 機師可接載最多5名乘客,在澳洲境內自由飛翔。

PPL飛行訓練流程

私人飛行牌照總共分為2個階段,首先需要考獲初級飛行牌照,詳情請參考初級飛行牌照頁面。

理論課涵蓋一系列的課題,包括飛機的重量和平衡、航空地圖閱讀、規劃飛行計劃、導航、飛機性能和表現和氣象學,地面所學的理論將實際應用在飛行導航訓練中。要成功考獲私人飛行牌照,學員必須通過 PPL 的理論考試。

學生會接受20小時一對一飛行導航訓練,以及5小時單獨飛行導航。每節飛行導航訓練開始之前,學員需要透過不同的渠道去收集資訊,例如目的地機場資料,空域資料,天氣等去建立飛行計劃。飛行導航訓練時候,飛行導師會教導學員如何建立導航技巧,從A點飛到B點。

經過一對一的飛行訓練後,如果飛行導師認為學員的技術足以勝任,那他便會允許學員進行初次單獨導航飛行。之後,學員需要完成 2 次共 5 小時的單獨導航飛行,獨自一人從Moorabbin機場啟航,使用已學會的導航技巧飛到另外一個機場,降落、加油,然後飛回Moorabbin機場。

經過連串的理論課程和飛行訓練,學員需先通過PPL的理論考試,而飛行訓練亦符合飛行導師的要求,便可獲推薦去參加PPL飛行考試。考試由CASA認可的考官執行,考核學員在飛行訓練中所學過的一切。如學員的表現符合指定的標準,便可獲得私人飛行執照。

獲取PPL的機師,能夠接載最多5名乘客於澳洲境內飛行。學員所獲取的PPL牌照能於ICAO成員國家換取相應的牌照。PPL機師亦能繼續考取職業機師(CPL)牌照,投身航空機構從事飛行工作。

課程總覽

開始你的旅程

報名

查看更多課程

探索

與我們聯絡

聯繫我們