MEL

HK

SGP


ENG

What would you like to know?

Sorry, we haven't heard that question before. Why not get in contact and ask us directly

BOOK
BOOK

初學者課程

想體驗衝上雲霄的快感?我們的初學者課程能讓你更多了解飛行是否合適你,如果你之後決定繼續考取飛行執照,所有的飛航時數將被紀錄起來。

Courses

飛行牌照課程

不論你是想把飛行當成終生職業,還是單單追求飛行的樂趣,考取飛行執照都是你邁向成功的關鍵。

Courses

見習機師面試預備課程

如果你有志成為見習機師,我們經驗豐富的一級飛行導師團隊能助你達成目標。

Courses

航空理論課程

想認識更多飛行理論,增加成功投考見習機師的機會?我們的航空理論課程接受政府資助,讓你更輕鬆報讀及考取機師牌照。

Courses

航空飛行專業文憑課程

與其他專業的職業一樣,職業機師的履歷亦可透過修讀專業課程去獲得,我們的航空飛行專業文憑課程,專為決意以機師作為終身職業的學生而設。

Courses
通航執照課程 航空理論課程

見習機師培訓課程 (Future Cadet Pilot Program)

踏上見習機師之路

FCPP - Standard

10 飛行時間

2 模擬小時

$ AUD6,998 / 套餐

FCPP - RPC / RPL

25 飛行時間

5.5 模擬小時

$ AUD12,398 / 套餐

專業課程,成就更廣闊天空

近年全球對機師愈來愈渴求,不少大型航空公司,如國泰、國泰港龍及香港航空航空都相繼推出見習機師培訓計劃,吸引更多年輕人入行成為見習機師。對於有意投身職業機師的香港人而言,投考見習機師培訓計劃是最佳途徑。但每年有數千人投考,卻只有百分之三的參加者獲取錄,究竟如何才能脫穎而出?Learn to Fly 的見習機師課程 Future Cadet Pilot Program(FCPP)專為計劃投考見習機師的學員而設,為面試作最充分的準備。課程集合飛行訓練、飛行理論、面試技巧、航空英語和航空通訊於一身。課程特別安排一位現役A330、A350資深機長作為課程導師,經驗十足的他更曾為本地一間大型航空公司負責見習機師面試的工作,對航空公司聘請學員的要求百分百了解。另外,要增加獲取錄的機會,除了表露對飛行的熱誠外,學飛期間的飛行訓練紀錄更可向航空公司證明你是否有能力學飛。FCPP 課程凝聚最專業的飛行知識,讓學員為於投考見習機師的過程中,每一步都準備都充足,比其他考生走得更前,成就更廣闊天空!

FCPP 飛行訓練流程

學員報讀課程後,會收到一份由學校提供的「飛行入門手冊」,當中講解基本飛行理論和程序、機場、機場空域和跑道的介紹、航空無線電用語等,在正式上課前做好準備。

許多學員可能選擇報讀私人機師理論課程,可是這課程內的知識卻不能完全函概投考見習機師所需要的。我們的見習機師理論課程是專門為投考見習機師的學員而設,課程針對航空公司的面試需要,讓學員的飛行知識更全面,面試成功的機會亦相對增加。除了飛行力學、飛機系統、氣象學等,還加插了更多有關民航航空的知識如燃氣輪機和噴射引擎系統、基本的儀表飛行知識、Crew Resource Management (CRM) 的介紹等,詳情請參考見習機師面試預備班頁面。

即使熟讀飛行理論或擁有完美的飛行技巧,在見習機師面試時,如何在短短的30分鐘時間內,利用回答問題的機會去表現自己,說服航空公司的評審員你能夠勝任民航機師的工作?另外,你知道應該如何去應付小組討論的問題嗎?能力測試又是什麼?還有如何應付飛行知識的面試,或是最後階段的飛行能加測試?課程特別設有這個面試指導單元,由現役A330、A350的資深機長擔任導師,為學員深入剖析整個面試過程。他曾負責本地大型航空的見習機師面試,了解聘請學員的要求,讓學員更能掌握面試技巧,增加成功率。

任何投考見習機師的學員,都需要參加航空公司安排的ICAO航空英語考試,並必須拿到4分才算合格。課程設專業航空英語單元,我們的專業航空英語課程,專為準備參加 ICAO 航空英語考試的考生以設。課程內有超過200個不同的航空英語練習,學員需要聽、說和看圖去選擇正確的答案。課程有助學員掌握更多的航空英語詞彙和術語。學員更可選擇於課程完結後,在校內考取正式的航空英語考試,合格後學員毋須於之後的飛行訓練中再考航空英語考試。

在開始真實飛行訓練之前,學員可以選擇在香港或我們在墨爾本的飛行訓練中心,使用我們專業的模擬飛行訓練器來做簡單的飛行訓練。學員可以透過模擬飛行訓練來練習所有的飛行步驟,為之後的飛行訓練做好充分的準備,有效提高訓練效率的同時減少飛行費用。

課程分別包括10小時或25小時的飛行訓練時間,每節飛行訓練開始之前,飛行導師都會給學員做飛行前的講解,讓學員明白該節飛行訓練的目的和要求。然後會進行飛行訓練,學員需要根據飛行導師的指示去執行特定的飛行動作和步驟。

學員能掌握面試技巧,投考各大型航空公司的見習機師培訓計劃,晉身航空業。報讀25個飛行小時課程的學員,若表現符合飛行導師要求,更可獲推薦參加RPC/RPL飛行考試,學員達到考試指定的標準後,便可獲得初級飛行牌照。

課程總覽

開始你的旅程

報名

查看更多課程

探索

與我們聯絡

聯繫我們